Машины Обо всем

Renault Fluence Z.E. и Better Place

Renault уже в следующем году планирует начать продажи своих электромобилей в Израиле. Поэтому уже сейчас французы совместно с компанией Better Place (у которой стоит амбициозная задача «пересадить Израиль на электромобиль») обкатывает несколько прототипов Fluence.

Вернее, Fluence Z.E. (от zero emissions). Перед Renault стоит непростая задача, нужно подготовить электромобиль который будет в условиях Ближнего востока (жара и пыль) чувствовать себя как «рыба в воде».

Renault Fluence Z.E. получит уникальные батареи Better Place (Renault оказалась единственной компанией готовой работать над автомобилем с заменяемыми батареями). В отличие от всех иных батарей, эти легко меняются, поэтому вам не обязательно много часов их заряжать, можно заехать на ближайшую станцию и за считанные минуты ее заменить.

Fluence будет оснащаться литий-ионными батареями ресурсом на 100 миль (22 киловатт-час). Заряжаются батареи осуществляется в течение 6-9 часов от обычной розетки 220 вольт. Существует, так же, возможность форсированной подзарядки от линии 440 вольт.

Электромотор Renault Fluence Z.E. производит 70 киловатт мощности (93 лошадиные силы), чего вполне достаточно для умеренной езды по городу.

Кстати, помимо непосредственно автомобилей (Renault Fluence Z.E.), Better Place пробует в деле и налаживает инфраструктуру (те же станции).

Популярные статьи

Leave a Comment