Красота и здоровье Кулинария Лечебные свойства Обо всем

9 продуктов, облегчающих простуду

Чрезвычайно важно обращать внимание на продукты, которые мы едим, особенно в сезон простуды и гриппа. Некоторые продукты могут ухудшить наше состояние, но некоторые – могут помочь быстрее восстановиться. Читайте ниже, что, кроме травяных чаев, можно включить в свое меню, чтобы быстрее выздороветь.

Имбирь

Ароматный, слегка острый, можно употреблять в свежевыжатых соках, супах, блюдах, в виде чая, сочетать с медом и корицей. Имбирь также известен своей способностью облегчить симптомы простуды. Уменьшает тошноту, боли в животе, улучшает кровообращение, обладает антимикробными свойствами и укрепляет иммунитет.

Жирная рыба

Скумбрия, форель, лосось отлично подходят при простуде (и не только). Они обеспечат вас важными белками, питательными веществами. Согласно исследованию, диета, богатая рыбой, увеличивает активность белых кровяных телец, называемых В-клетками, которые являются важной частью иммунной системы организма. Спросите своего врача о добавках с рыбьим жиром.

Яйца

Яйца – отличный источник белка, который необходим нашему организму, особенно когда мы плохо себя чувствуем. Конечно, важно не забыть съесть желток, ведь именно он спосбствует усвоению белка. Желтки также содержат цинк и селен, которые важны для иммунитета и снижают риск простудных заболеваний.

Бананы

Когда мы болеем (и не только тогда), очень важно есть фрукты. Помимо апельсинов, лимонов и грейпфрутов, добавьте в свое меню бананы. Они обеспечат вас мощными питательными веществами, такими как клетчатка и витамин B6, калий. Их употребление поможет вам повысить уровень энергии.

Чеснок, острый перец

Капсаицин в остром перце помогает уменьшить боль в горле, но также очищает носовые пазухи. Не забывайте о чесноке, который является природным антибиотиком.

Овощной бульон

Как и куриный суп, который мы обычно едим, когда болеем, овощной бульон помогает нам увлажнять организм, но также дает витамины и минералы, такие как магний, кальций, фолиевая кислота, фосфор. В него всегда можно добавить имбирный порошок или острый красный перец (если любите острое). Эта горячая похлебка поможет вам очистить носовые пазухи от слизи, а также и легко и некалорийно перекусить.

Мед

Не пренебрегайте медом, особенно в осенние и зимние месяцы. Мед содержит антимикробные соединения и обладает антибактериальным действием. Регулярное употребление меда способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется при кашле, боли в горле, расстройстве желудка. Мед можно сочетать с корицей и сырыми грецкими орехами. Восхитительное сочетание, которое помогает повысить иммунитет.

Авокадо

Отличный фрукт с низким содержанием углеводов, но содержащий полезные мононенасыщенные жиры, клетчатку и витамины. Он также содержит олеиновую кислоту, которая помогает уменьшить воспаление и укрепить защитные силы организма.

Листовые зеленые овощи

Легко, вкусно – добавьте в свое меню шпинат, салат, капусту. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами A, C, K, антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и помогают бороться с воспалениями.

Популярные статьи

Leave a Comment