Кулинария Обо всем Работа по дому

Салат “Черепаха”

4 яйца, 200 г вареной свинины или куриного филе, 1 луковица, 150 твердого сыра, 1 большое яблоко.
Яйца отварить, очистить. Разделить белки от желтков. Отварное мясо мелко нарезать.
Яблоко очистить, удалить середину.
Грецкие орехи измельчить ножом или блендером.
Сливочное масло положить на 15 минут в морозилку.
Лук очистить. Порезать кубиками. Залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить горечь.
Затем кипяток слить.


Салат выкладывается слоями. При необходимости слои можно повторить.
Белки натереть на терке.
Поверх белков уложить мясо. Сверху присыпать слоем лука и промазать майонезом.
Сыр натереть на терке.
Следующим слоем выложить яблоко, натертое на терке.
Поверх яблока потереть на терке подмороженное масло.
Желтки натереть на терке и равномерно распределить. Промазать майонезом.
Завершающий слой – грецкие орехи. Салат оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо
пропитался.

Популярные статьи

Leave a Comment